Suami Dibunuh Istri Yang Disuruh Kekasih Gelapnya

Suami Dibunuh Istri Yang Disuruh Kekasih Gelapnya – Jamaliah nekat menghabisi nyawa suaminya, Jajuli, dengan mengharap perlindungan kekasih gelapnya, Musliadi. Atas tindakannya, Jamaliah serta Musliadi diberi hukuman serta diadili oleh PN Lhoksukon.

Seperti diambil dari web PN Lhoksukon, Kamis (8/8/2019), masalah dimulai waktu Jamaliah berteman dengan Musliadi pada 2018. Mereka kasmaran pada pandangan pertama.

Dari pertemuan itu, mereka lantas kasmaran. Jamaliah lantas share, rumah tangganya tak serasi . Jamaliah menyebutkan suaminya acapkali menyentaknya. Jamaliah mengharap kekasih gelapnya cari jalan keluar supaya mereka dapat menikah serta hidup bersama-sama. Selanjutnya kedua-duanya setuju untuk membunuh Jajuli jadi jalan keluar.

“Apa malam hari ini (membunuh Jajuli)?” bertanya Musliadi.

“Terserah,” jawab Jamaliah.

“Ya udah kalaupun demikian,” kata Musliadi pastikan.

Ide juga diatur rapi. Pada 14 September 2018 larut malam, Musliadi mengendap-endap ke rumah Jamaliah di Gp Ujong Kulam, Kecamatan Masak Kuli, Aceh Utara. Oleh Jamilah, Musliadi disembunyikan di kamar mandi yg ada di luar rumah.

Jamaliah kembali masuk rumah tiada menutup pintu rumah. Sehabis melalui larut malam, Musliadi masuk ke rumah itu serta menggorok leher Jajuli sampai meninggal. Musliadi lari hilangkan jejak sehabis pastikan Jajuli meninggal.

Esok harinya, masyarakat gempar. Polisi yg memeriksa masalah itu periksa lewat cara saksama serta selanjutnya dapat membeberkan motif pembunuhan itu. Selanjutnya Musliadi serta Jamaliah duduk di bangku pesakitan.

Pada 9 Juli 2019, jaksa tuntut pasangan selingkuh itu dijatuhi hukuman mati. Tapi palu hakim mengatakan lain. Pada 7 Agustus 2019, PN Lhoksukon menjatuhkan hukuman penjara seumur hidup ke Musliadi serta 20 tahun penjara terhadap Jamaliah.